01
02
03
04
05
06
07
08
04
09
10
07
11

 

 

Адрес: д.Новое Девяткино, ул. Флотская, д.6
Телефон: 8 (812) 935-66-86
Время работы:
будние дни с 8:00 до 21:00
выходные дни с 9:00 до 21:00

Осеннее обострение урологического заболевания. Лечение простатита.

Уважаемые мужчины наступила осень,а это время обострения пожалуй самого частого урологического заболевания!

И в этом нет ничего удивительного т.к. факторы и причины ведущие к развитию заболевания слишком распространены в нашей жизни.

Простатит – это воспаление предстательной железы. Основная причина его развития – это попадание в железу инфекционного агента, чему в немалой степени способствует анатомическое расположение предстательной железы в малом тазу. Инфекция может попадать в предстательную железу из мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, прямой кишки, по кровеносным и лимфатическим сосудам малого таза. Для развития же простатита со всей его неприятной клиникой нужны еще и предрасполагающие факторы:

К этим факторам относятся:

  • Общее переохлаждение организма. Вы можете провалиться в прорубь, два часа ехать в заиндевевшей электричке, отдохнуть на холодном камне или у вас дома плохо топят.Достаточно подморозить ступни.
  • Частые запоры. Заболевание может вызывать не эпизодический запор, а регулярные нарушения стула.
  • Работа в сидячем положении. В первую очередь рискуют водители, операторы ЭВМ и все те, кто весь рабочий день сидит и не имеет возможности (или ленится) встать и поразмяться.
  • Длительное половое воздержание ведёт к закупорке ацинусов и как следствие развитию застойного простатита.
  • Малоподвижный образ жизни.
  • Хронические воспалительные заболевания организма (например, хронический бронхит) и хронические очаги инфекции в вашем организме (например, тонзиллит, не леченные кариозные зубы).
  • Перенесенные венерические и урологические заболевания (гонорея, уретрит).
  • Любые другие состояние, способствующие угнетению иммунной системы вашего организма (например, перетренированность у спортсменов, регулярное недосыпание, перерабатывание, неполноценное и нерегулярное питание, хронический стресс и прочие.

Как проявляется заболевание:

В начале заболевания появления настолько могут быть минимальными ,что мужнины предпочитают не замечать их:неприятные ощущения в промежности,тянущие боли в паху,надлобковой области.Выделения после дефекации и утром следы на белье. Небольшое жжение после мочеиспускания. Покалывания в канале и т.д.

Часто простатит развивается как осложнение хронического инфекционного заболевания, передающегося половым путем – хламидиоза, трихомониаза, уреаплазмоза или другого.

Через некоторое время заболевания простатитом, как правило, у мужчины появляются проблемы с эрекцией. Это связано с вовлечением в воспалительный процесс нервов, ответственных за эректильную функцию, которые проходят через предстательную железу. Хронический простатит весьма негативно сказывается на общем самочувствии мужчины, делая его крайне раздражительным, брюзжащим, недовольным и озабоченным только собственным самочувствием.

Дизурические симптомы т.е. те или иные нарушения мочеиспускания могут появляться позже, а могут являться первыми симптомами заболевания:

  • учащенное или затрудненное мочеиспускание;
  • ночные позывы;
  • чувство неполного опорожнения мочевого пузыря;
  • вялая струя мочи;
  • многие мужчины говорят последняя капля в трусы!

Каждое обострение ведет к уменьшению объёма здоровой ткани железы,а как следствие и к нарушению функции.

Проявление простатита становятся всё выраженнее, а на фоне хронического простатита развивается аденома предстательной железы.

Очень важно во время обратится к врачу урологу-андрологу!